Орловская региональная организация общероссийской общественной организации инвалидов "Всероссийское ордена трудового красного знамени Общество слепых"
На главную страницу Вот, так и живём

Свердловская " местная организация"

На 1 апреля 2020 года В свердловской местной организации ВОС состоят на учёте 89 членов ВОС, проживающих в Свердловском, Глазуновском, Покровском и Малоархангельском районах, из них: инвалидов 1 группы - 30 человек, инвалидов 2 группы - 41 человек, инвалидов 3 группы - 12 человек, на правах зрячих - 6 человек, из них представителей инвалида по зрению - 3 человека. Так же на учёте состоят 4 ребёнка-инвалида до 18 лет.

Работой местной организации руководит бюро из 5 членов ВОС, которые были избраны на отчётно-выборной конференции местной организации в 2015 году: Алексанова Елена Трифоновна (заместитель председателя бюро), Дрягунова Нина Николаевна, Гардеева Светлана Геннадьевна, Коржова Татьяна Николаевна. возглавляет бюро председатель Перелыгина Валентина Васильевна. Свою работу бюро планирует в соответствии с Уставом ВОС, другими нормативными актами, распоряжениями вышестоящих организаций. Работу бюро и деятельность местной организации контролирует контрольно-ревизионная комиссия, которую возглавляет Епишина Валентина Трифоновна, члены КРК: Плаксина Людмила Трифоновна, Амельченко Елена Борисовна. В местной организации созданы и работают 6 групп, возглавляемые групоргами, которые объединяют 89 членов ВОС.

Неотъемлемой частью работы бюро по социальной, бытовой и индивидуальной реабилитации инвалидов по зрению является постоянное контактирование с главами районных администраций, отделами социальной защиты населения, отделениями Пенсионного Фонда, Центрами социального обслуживания населения на дому, а также организациями ЖКХ.

В местной организации работают кружки "громкого чтения", домоводства и рукоделия. Участники художественной самодеятельности регулярно выступают с концертами перед членами ВОС и жителями районов. Бюро, члены жилищно-бытовой комиссии по необходимости проводят обследование жилищно-бытовых условий и материального положения членов ВОС. Бюро, активисты и групорги постоянно проводят работу по вовлечению в ВОС инвалидов по зрению.